Korona Serang Sepakbola; Persija Vs Persebaya Ditunda! 

Pemain Persebaya saat selebrasi. (foto/officalpersebaya) Pemain Persebaya saat selebrasi. (foto/officalpersebaya)

JAKARTA. Dampak virus Korona mulai merambah dunia sepakbola. Buktinya, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi Liga 1 memutuskan menunda laga bigmatch, Persija melawan Persebaya. 

Seharusnya, duel dua tim raksasa itu digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu 7 Maret 2020. Namun ditunda untuk mengantisipasi Virus Korona yang mulai berkembang di Indonesia.

Dalam surat yang ditandatangani langsung Direktur Umum PT LIB, Cucu Somantri disebutkan jika penundaan laga Persija vs Persebaya  merupakan tindakan lanjutan surat dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi DKI Jakarta. 

Surat itu tentang peningkatan kewaspadaan terhadap Virus Korona yang diumumkan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, 3 Maret 2020. 

“Bersama ini PT. LIB menyampaikan penundaan pertandingan Shopee Liga 1 2020 antara Persija Jakarta vs Persebaya Surabaya yang seharusnya digelar pada 7 Maret 2020 di Stadion Utama Gelora Bung Karno,” tulis PT LIB dalam suratnya,  Rabu 4 Maret 2020.

Terkait penjadwalan ulang laga Persija Vs Persebaya, PT LIB belum menentukan. Sebab, akan melakukan pertemuan lebih dulu dengan manajemen klub. 


(RNU)

Berita Terkait