Manager Hotel Positif Covid-19, Dinkes Magetan Lakukan Tracing dan Swab

Salah seorang keluarga SP dilakukan swab dan harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari (Foto/Metrotv) Salah seorang keluarga SP dilakukan swab dan harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari (Foto/Metrotv)

MAGETAN : Seorang manager hotel di wisata Telaga Sarangan, Magetan dinyatakan positif terjangkit covid-19. Dinas Kesehatan setempat langsung melakukan tracking dan swab kepada keluarga dan teman dekat pasien. 

Pasien yang diketetahui berinisial SP (54) tersebut dinyantakan positif berdasarkan hasil swab dan rapid tesnya reaktif.  Petugas melakukan swab di rumah SP yang berada di kelurahan sarangan Kecamatan Plaosan, Magetan. Sasaranya adalah sejumlah keluarga dan teman dekat pasien.

"Total ada sepuluh orang yang kami lakukan swab dari tracking pasien SP ini," ungkap Ketua Penaganan Dinkes Kabupaten Magetan,  Didik Setyo Margono. 

Hasil sampel mengambilan swab akan dikirim ke laboratorium di Surabaya dan untuk hasilnya positif atau negatif covid-19 masih menunggu hingga beberapa hari ke depan. Sementara SP saat ini masih dalam perawatan di RSUD dr Sayidiman Magetan. Sedangan keluarga dan teman dekatnya melakukan isolasi mandiri selama 14 hari ke depan sambil menunggu hasil swab.

"Hingga saat ini, hotel tempat SP bekerja masih tutup dan belum buka karena masih dalam perbaikan dan pemugaran," pungkasnya. 


(ADI)

Berita Terkait