Mengenaskan! Pengendara Motor Tewas Terlindas Dump Truk

Petugas  Laka Lantas Polres Tuban mengevakuasi korban tabrakan yang terjepit di roda belakang dump truk. (metrotv) Petugas Laka Lantas Polres Tuban mengevakuasi korban tabrakan yang terjepit di roda belakang dump truk. (metrotv)

TUBAN: Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Tuban-Merakurak di Desa Bogorejo, Kecamatan Merakurak,  Kabupaten Tuban, Minggu 14 Februari 2021. Satu orang pengendara motor tewas mengenaskan setelah terseret dump truk.  

Awalnya, korban bernama Hadi Supriyo (31 tahun),  warga Desa Sugiharjo, Kecamatan Kota Tuban/ mengendarai sepeda motor S 5534 GR  melaju dari timur ke barat beriringan dengan mobil pribadi karimun. Sesampainya di lokasi kejadian, motor korban menabrak bagian belakang mobil karimun.

Akibatnya korban oleng ke kanan dan jatuh ke aspal. Naas, dari arah berlawanan melaju dump truk yang dikemudikan Aji Sutono.  Seketika tubuh korban terlindas ban dump truk dan terseret hingga 15 meter. Luka parah membuat korban langsung tewas di lokasi kejadian.

Evakuasi mayat korban berlangsung dramatis karena terputus menjadi beberapa bagian. Selain itu tubuh korban juga menyangkut di kolong roda dump truk bermuatan pasir.  Selanjutnya mayat korban dibawa ke kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Koesma Tuban.

Kanit Laka Lantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistyo.  mengatakan pasca kejadian, pihaknya langsung menggelar olah TKP  dan meminta keterangan para saksi, termasuk supir dump truck.

"Guna kepentingan penyidikan, dump truk serta motor korban diamankan ke Polres Tuban. Kami masih mencari identitas mobil karimun yang terlibat dalam kecelakaan. Kita himbau agar pengemudi menyerahkan diri, " ujarnya.


(TOM)

Berita Terkait