3 Calon Penumpang di Pelabuhan Jangkar Situbondo Positif Covid-19, Tujuan Madura!

Satgas Covid-19 Pelabuhan Jangkar Situbondo mengevakuasi calon penumpang tujuan kepulauan Madura  yang terpapar covid-19. (metrotv) Satgas Covid-19 Pelabuhan Jangkar Situbondo mengevakuasi calon penumpang tujuan kepulauan Madura yang terpapar covid-19. (metrotv)

SITUBONDO: Tiga calon penumpang kapal feri tujuan Pulau Sapudi dan Raas Madura ditemukan terpapar covid-19 saat swab antigen di Pelabuhan Jangkar, Situbondo, Jawa Timur.

"Dari tiga yang positif, dua diantaranya merupakan warga Pulau Raas dan Sapudi yang baru mengantarkan anaknya ke pondok, " ujar  Tri Wahyono, Jubir Satgas Covid-19 Pelabuhan  Jangkar.

Sebelumnya, ditemukan satu penumpang yang tiba di Pelabuhan Jangkar, asal  kepulauan Madura positif covid-19. Penumpang berinisal FSN diisolasi di Puskesmas Arjasa, Situbondo, namun kabar terakhir kabur.   

Sementara tiga calon penumpang yang diketahui positif tidak bisa diisolasi di Puskesmas Arjasa lantaran sudah penuh. Satgas akhirnya, meminta mereka melakukan isolasi mandiri.  

BACA: 15 Warga Lamongan Positif Covid-19 Usai Pulang dari Madura, Satu Meninggal!

"Rumah isolasi di puskesmas jangkar sudah overload mereka dikembalikan ke keluarga mereka masing-masing untuk isolasi mandiri, " ujarnya.

Satgas mengavakuasi ketiga calon penumpang ini  ke rumah masing masing. Yaitu di Sukorejo dan Banyu Putih. Satu lagi dikembalikan ke rumahnya Kecamatan Mangaran.

"Ketiganya tidak memiliki gejala hanya mengeluh flu ringan, " ujarnya.

Hingga kini, kasus covid-19 di Situbondo melonjak tajam hingga lebih dari  200 persen dibanding bulan Mei. Tercatat sudah mencapai 52 kasus positif harian.

Sementara rapid antigen bagi warga yang hendak keluar Situbondo diwajibkan membayar Rp 100 ribu. Sementara penumpang dari Pulau Madura digratiskan rapid antigen.

 

 

 

 


(TOM)

Berita Terkait