Bus Mira Terbalik, Penumpang Merangkak dengan Kondisi Terluka

Kondisi bus Mira jurusan Yogyakarta-Surabaya terbalik di Desa Banjarejo, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi (Foto / Metro TV) Kondisi bus Mira jurusan Yogyakarta-Surabaya terbalik di Desa Banjarejo, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi (Foto / Metro TV)

NGAWI : Bus Mira jurusan Yogyakarta-Surabaya terbalik di Desa Banjarejo, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Selasa malam 4 Mei 2021. Enam orang terluka dan harus dilarikan ke rumah sakit akibat insiden ini. Sementara bus ringsek.

Menurut sopir bus, Nanang, nahas itu terjadi saat hujan turun cukup lebat. Begitu sampai di tempat kejadian perkara (TKP), tiba-tiba bus tergelincir dan tidak bisa dikendalikan.

Laju yang cukup kencang membuat kendaraan susah dikendalikan hingga akhirnya terguling. Apalagi kondisi jalan juga menikung dan gelap karena tidak ada penerangan.

"Ban selip. Sudah saya rem berkali-kali tidak bisa. Akhirnya bus terbalik. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," katanya.

Sementara itu, sejumlah penumpang selamat masih terlihat syok. Mereka tidak menyangka bus yang ditumpangi mengalami nahas hingga terbalik.

"Kejadinyannya begitu cepat. saya duduk di samping anak saya. Pas tertidur, tiba-tiba bus langsung terbalik dan anak saya jatuh," kata salah seorang penumpang, Siti Mukaromah.

Siti mengatakan, banyak penumpang luka akibat jatuh terkena kaca. Bahkan, proses evakuasi juga sempat sulit, sehingga terpaksa harus memecahkan kaca. Penumpang yang lain merangkak keluar dari bus.

"Untuk bisa keluar harus merangkak. Lewat kaca yang dipecahkan," ujarnya.

Sementara itu, enam korban luka masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Widodo Ngawi. Sementara kasus kecelakaan ini telah ditangani Satlantas Polres Ngawi.

 


(ADI)

Berita Terkait