Cerita Penjual Burung Rekeningnya Diblokir KPK, Cuma Rp 2,4 Juta!

 Ilham Wahyudi/ist Ilham Wahyudi/ist

PAMEKASAN: Seorang penjual burung di Kabupaten Pamekasan Madura, Jawa Timur kebingungan lantaran rekeningnya diblokir pihak bank atas permintaan KPK. Padahal selama ini ia tidak pernah berurusan dengan perkara korupsi, dan isi tabungannya hanya Rp 2,4 juta.

Pria bernama  Ilham Wahyudi, warga Desa Buddih, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan mengaku, awal mula mengetahui rekeningnya telah diblokir saat hendak mentransfer uang Rp 200 ribu ke temannya pada Sabtu pekan lalu.

Namun transaksi itu selalu gagal sehingga ia menghubungi customer service bank setempat untuk menanyakan permasalahan yang dialami. Oleh pihak bank diberitahu bahwa rekeningnya terblokir atas permintaan KPK.

BACA: Eks Wali Kota Blitar Samanhudi Ditangkap Terkait Perampokan Rumah Dinas, Ini Perannya!

"Saya bingung, kaget dengan jawaban bank. Saya tidak pernah ada urusan dengan perkara korupsi. Saya hanya penjual burung, tidak pernah simpan uang banyak, " katanya.

Dijelaskan Ilham, jika uang dalam tabungan sebesar Rp 2,4 juta dipersiapkan untuk biaya lahiran istri. Akibatnya, ia bingung dengan kecewa karena uang dalam rekeningnya tak bisa diambil.

"Uang itu untuk persiapan kelahiran anak saya. Tidak besar, tapi itu penting buat saya, " ucapnya. 


(TOM)