Pasca Liburan, Tim Swab Hunter Jaga Perbatasan Surabaya

Tes swab dilakukakan Pemkot Surabaya di sejumlah perbatasan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 pasca liburan (Foto / Metro TV) Tes swab dilakukakan Pemkot Surabaya di sejumlah perbatasan untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 pasca liburan (Foto / Metro TV)
SURABAYA : Pagi hingga malam nanti petugas swab hunter Pemkot Surabaya menggelar pemeriksaan swab kepada masyarakat di perbatasan maupun pendatang pasca libur panjang. Pemeriksaan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran covid-19 semakin meluas.

Pemeriksaan tes usap atau swab di gelar diwilayah perbatasan Surabaya yang tersebar di sepuluh kecamatan yakni Gayungan, Jambangan, Gunung Anyar, Pakal, Karang Pilang, Bulak, Kenjeran, Wonocolo, Lakasantri dan Benowo.

"Setiap kecamatan, petugas menyiapkan 100 spesimen swab dan menyasar masyarakat di kecamatan perbatasan termasuk para pendatang yang masuk ke kota Surabaya, pasca libur panjang," kata Kepala Puskesmas Gayungan, drg. Harijanti Judaningsi.

Hanya saja, berdasarkan pengamatan di balai rw IV, Dukuh Manunggal 11, Kecamatan Gayungan terpantau sepi dan tidak banyak masyarakat yang datang secara sukarela untuk diperiksa. Petugas satpol pp dan linmas harus menjemput warga secara langsung dari rumah ke rumah untuk mengajak mereka mengikuti pemeriksaan.

Setelah dilakukan pemeriksaan, petugas kesehatan akan mengirimkan ke laboratorium kesehatan daerah untuk diperiksa lebih lanjut. Hasil akan diketahui tiga hingga empat hari pasca pemeriksaan.

 

 


(ADI)

Berita Terkait