PACITAN : Pasangan Nunung Melisa Fitri dan Warisno nampak bahagia. Mereka saling berjanji untuk saling setia dalam ikatan pernikahan. Meskipun pasangan asal Kecamatan Ngadirejo Pacitan ini melangsungkan pernikahan di tempat karantina covid-19.
Pasangan kekasih ini terpaksa melangsungkan pernikahan di ruang karantina Wisama Atlet, Pacitan. Mempelai wanita dinyatakan positif covid-19 dan harus menjalani dikarantina. prosesi pernikahan ini berlangsung cukup sederhana.
Pengantin wanita didampingi kedua orang tuanya yang juga positif covid-19 ditempatkan didepan dekorasi yang berjarak sekitar 3 meter dari mempelai pria. Sementara akad nikah dipimpin oleh penghulu dan sejumlah saksi yang mengenakan pakaian APD lengkap.
Plt Kepala Dinsa Kesehatan Pacitan, dr Hendra Purwaka mengatakan rencana pernikahan keduanya sudah ditetapkan sebulan yang lalu. Namun pihak perempuan dinyatakan positif covid-19 empat hari sebelum acara pernikahan.
"Akhirnya kami fasilitasi yakni menggelar acara ijab di shelter covid-19," ungkapnya.
Pernikahan pasien covid-19 di rumah karantina ini bukan yang pertama kalinya. Bulan juli 2020 lalu sepasang kekasih yang juga positif korona melangsungkan pernikahan di lokasi yang sama. Meski acara perkawinan digelar namun semua pihak dianjurkan untuk tetap patuh terhadap protokol kesehatan.
(ADI)