Sudah Vaksin Dua Kali, Wabup Nganjuk Terpapar Covid-19

Ilustrasi Ilustrasi

NGANJUK: Sudah dua kali menjalani suntik vaksin, Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi belum kebal virus korona. Sebaliknya, justru dinyatakan positif covid-19.
 
"Benar sekarang positif covid-19. Beliau sudah divaksin sebelumnya pada 27 Januari dan 10 Februari 2021," kata Kepala Dinas Kominfo Nganjuk, Slamet Basuki, Senin, 22 Februari 2021.
 
Slamet mengatakan, dalam kasus ini tidak hanya Marhaen yang terkonfirmasi positif covid-19. Istri dan dua orang anaknya turut terpapar covid-19 dan saat ini dirawat di RSUD Kertosono.

"Istri dan dua orang anaknya juga dirawat di RSUD Kertosono. Untuk update-nya (kondisi) saya belum mendapat laporan," lanjutnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, mengabarkan kondisinya yang sedang terpapar covid-19, melalui sebuah video. Dalam video itu tampak menggunakan selang oksigen.  
 
Cerita Marhaen, saat aktivitas padatnya meninjau sejumlah lokasi bencana di Kabupaten Nganjuk, sepekan terakhir mulai merasakan kondisi tubuhnya mendadak tak enak.  Kemudian menjalani tes swab PCR pada Kamis, 18 Februari 2021.
 
"Hari Rabu sudah mulai badan tidak terasa enak, dan saya coba untuk swab pada Kamis sore hari, dan dinyatakan hasil positif," katanya.
 
Atas kondisinya saat ini, Marhean memohon maaf pada masyarakat karena  kegiatan yang dilakukan membuatnya lengah dan sulit menjaga jarak di tengah kerumunan warga.

Selain itu berharap masyarakat Nganjuk tetap taat pada protokol kesehatan, dengan mencuci tangan, memakai masker dan menghindari kerumunan.
 
"Taati protokol kesehetan, jangan lengah sedikit pun, Saya mohon doa seluruh warga semoga lekas diberikan kesembuhan dan beraktivitas kembali," pintanya.


(TOM)

Berita Terkait