46 Nakes Positif Covid-19, IGD Rumah Sakit Soedarsono Pasuruan Lockdown!

Pengumuman penutupan sementara terpasang di pintu  IGD RSUD Soedarsono Kota Pasuruan. (metrotv) Pengumuman penutupan sementara terpasang di pintu IGD RSUD Soedarsono Kota Pasuruan. (metrotv)

PASURUAN: Layanan IGD Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Soedarsono Kota Pasuruan, Jawa Timur terpaksa lockdown alias ditutup sementara  setelah 48 tenaga kesehatan  terkonfirmasi positif covid-19.

"Untuk saat ini, seluruh layanan pasien gawat darurat langsung dialihkan ke puskesmas-puskesmas yang terdekat dengan masyarakat, " ujar  Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf saat meninjau ruang IGD RSUD dr Soedarsono, Kota Pasuruan, Rabu 7 Juli 2021.  

Dijelaskan Saifullah Yusuf saat ini puluhan tenaga kesehatan di RSUD Soedarsono Kota Pasuruan terkonfirmasi positif covid-19.  Termasuk empat dokter di ruang IGD.

BACA: Jelang Bergelar Doktor, Dokter Spesialis RSUD Soetomo Meninggal Terpapar Covid-19

"IGD terpaksa ditutup hingga dua hari ke depan.  Saat ini para tenaga kesehatan yang tidak terkonfirmasi positif covid-19 mengoptimalkan pasien yang sudah berada di dalam rumah sakit, " ujar pria yang akrab dipanggilm Gus Ipul ini.

Lebih lanjut, Gus Ipul menjelaskan jumlah total tenaga kesehatan yang terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 87 orang. Mulai dari tenaga kesehatan di rumah sakit hingga di puskesmas-puskesmas di wilayah Kota Pasuruan.

"Saat ini puluhan tenaga kesehatan yang terkonfirmasi positif covid-19 sedang menjalani isolasi di rumah karantina Pemkot pasuruan dan isolasi mandiri di rumah masing-masing, " jelasnya.

Sementara dari data Tim Satgas Covid-19 Kota Pasuruan, saat ini ketersediaan BOR atau bed occupancy ratio untuk pasien covid-19 sudah mencapai 84 persen. Yakni dari total 82 bed ini sudah terpakai sebanyak 69 bed. Sementara untuk oksigen stok di RSUD  dr Soedarsono Kota Pasuruan masih relatif aman.

 


(TOM)

Berita Terkait