Terjatuh, Pekerja Tewas Saat Pasang Atap Pabrik

Tim Inafis melakukan olah TKP di lokasi terjatuh pekerja bangunan. (metrotv) Tim Inafis melakukan olah TKP di lokasi terjatuh pekerja bangunan. (metrotv)

TULUNGAGUNG: Seorang pekerja bangunan tewas setelah terjatuh dari ketinggian 12 meter saat memasang atap bangunan di pabrik plastik Desa Batangsaren, Kecamatan Kauman, Tulungagung, Selasa 4 Januari 2022.

Kanit Reskrim Polsek Kalangbret, Ipda Nursaid mengatakan korban atas nama Mahmudi, warga Desa Ngetrep, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri meninggal di lokasi dengan luka di bagian kepala.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan polisi, kecelakaan kerja ini bermula saat korban memasang atap galvalum. Saat itu korban hendak mengangkat lembaran galvalum untuk di pasang pada rangka atap, " ujarnya.  

BACA:  TiTebing Longsor di Bojonegoro Ancam Rumah Warga

Namun tiba-tiba, lanjut Ipda Nusaid,  atap tersebut terlepas dari tangan korban. Secara reflek, korban berusaha meraih kembali atap tersebut. Namun korban terpeleset dan terjatuh.

"Korban mengalami luka serius di bagian kepala dan meninggal dunia. Saat kejadian korban tidak mengenakan tali pengaman, " ujarnya.


(TOM)

Berita Terkait