BLITAR: Sebuah truk bermuatan pakan ternak terguling karena sopir tak menguasai kendaraan saat melintas di jalan menanjak di Desa Tapakrejo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Rabu 21 September 2022.
Truk bernopol AG 9771 IP yang dikemudikan Ahmad Prasongko, ini diduga kelebihan muatan, sehingga tidak kuat menanjak lalu terguling dan menimpah minibus nopol AG 1470 LA yang dikemudikan Iskatwanto, warga Desa Kendalrejo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar.
Beruntung dalam peristiwa tersebut, tidak ada korban jiwa. Namun sopir truk mengalami luka-luka akibat terjepit truk dan sudah di evakuasi ke Rumah Sakit Wava Kesamben.
BACA: Bocah di Malang Terlibat Komplotan Curanmor
Saksi mata yang juga pengemudi minibus Iskatwanto mengatakan, truk tersebut hilang kendali karena tidak kuat menajak, truk tiba-tiba mundur dan menimpa mobilnya.
"Sopir beruntung bisa segera keluar dan menyelamatkan diri, " ujarnya.
Sementara petugas Lantas Pos Brongkos, Bripka Bambang mengatakan, truk tersebut berjalan dari arah selatan ke utara. Sesampainya di tanjakan jalan Desa Tapakrejo.
"Truk tidak kuat menajak dan mundur lalu menimpa mobil di belakangnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, " ujarnya.
Pasca kejadian, muatan katul tumpah ke jalan sehingga lalu lintas macet dan tidak bisa dilewati, akibat badan truk melintang menutupi badan jalan.
(TOM)