Nyam, Mencicipi Legit dan Gurihnya Kue Supri

Novita Anggardini saat memasukkan isian susu vanila oreo ke dalam kue supri buatannya (Foto / Metro TV) Novita Anggardini saat memasukkan isian susu vanila oreo ke dalam kue supri buatannya (Foto / Metro TV)

SIDOARJO : Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tahap kedua tidak menyurutkan semangat Novita Anggardini untuk berkreasi. Warga Sidoarjo membuat supri atau sus krispi aneka rasa. Hasilnya, kue buatan make up artis ini banyak dinikmati.

Ide awal pembuatan kue itu karena kondisi pandemi. Jasa make up yang selama ini digeluti mendadak sepi. Ekonomi pun mulai tak stabil. Kemudian, Novita memberanikan diri membuat kue sus krispi aneka rasa atau supri. Alhasil, kue buatannya ini banyak peminatnya dan pesanan pun terus berdatangan.

"Awalnya hanya coba-coba saja dan hanya dikonsumsi keluarga. Ternyata setelah saya posting di medsos banyak yang tertarik mencoba," katanya.

Proses pembuatan kue supri ini tergolong mudah.  Diawali dengan mencampur mentega, tepung, air secukupnya gula dan garam di atas api kecil. Setelah dingin, campuran tadi ditambah telur ayam dan diaduk.

Adonan yang telah jadi kemudian dimasukan ke dalam plastik dan dibentuk di atas loyang. Setelah selesai dibentuk, kemudian dipanaskan dalam oven sekitar 20 menit.

Setelah itu, diberikan isian kue yang beraneka rasa. Kue supri pun siap disantap. Agar bervariasi, kue supri Novita disajikan dengan beberapa rasa. Yaitu vanila oreo, coklat dan durian.

"Sekarang pemasannya banyak dari Sidoarjo dan Surabaya," katanya.

Kue buatan Novita ini juga tanpa bahan pengawet. Selain kue supri dia juga bisa memenuhi pesanan untuk kue tart dan aneka kue lainnya.

 


(ADI)

Berita Terkait