Tak Kuat Nanjak, Truk Kontainer Terperosok di Jalan Layang Trosobo

Petugas mengevakuasi truk yang menabrak pembatas jembatan layang di Trosobo, Sidoarjo/metrotv Petugas mengevakuasi truk yang menabrak pembatas jembatan layang di Trosobo, Sidoarjo/metrotv

SURABAYA: Sebuah truk kontainer terperosok mundur karena tak kuat menanjak di jalan layang Trosobo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur,  Senin siang, 31 Oktober 2022.

Akibatnya peristiwa ini, jalur provinsi dari arah Mojokerto ke Surabaya macet total. Kemacetan parah terjadi lebih dari tiga jam karena proses evakuasi truk kontainer terkendala teknis.

Truk yang dikemudikan Adi Wardana, warga Surabaya tersebut, tidak kuat menanjak dan kemudian berjalan mundur. Selain kelebihan muatan, diduga ada masalah mesin, saat truk melaju di jalan tanjakan.

BACA: Tabrak Karang, Kapal Angkut 84 Penumpang Tenggelam di Perairan Sapudi

Beruntung truk tidak mundur lurus, karena pengemudi bisa membelokkan hingga terperosok menabrak pembatas jalan. Jika tidak dibelokan, truk kontainer ini akan menabrak kendaraan di belakangnya.

Hingga Senin petang, petugas belum berhasil mengevakuasi truk dari lokasi dengan peralatan berat. Petugas hanya bisa menggeser posisi truk agar jalur dari Mojokerto ke Surabaya bisa dilalui kendaraan.

 


(TOM)

Berita Terkait