BLITAR : Truk gandeng pengangkut tebu terjun bebas ke Sungai Tuwuh di Desa Brongkos, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Jumat 11 Juni 2021. Truk tujuan Malang itu tiba-tiba oleng dan terguling ke dalam sungai. Akibat kecelakaan ini, pengemudi truk Iwan Susanto, warga Malang mengalami patah tulang dan tidak sadarkan diri akibat terjepit kabin yang ringsek. Beruntung korban cepat dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit.
Belum diketahui penyebab nahas ini. Namun, dugaan sementara akibat rem blong. "Masih diselidiki. Ada kemungkinan karena rem blong," kata Kasatlantas Polres Blitar AKP I Putu Angga Feriyana. Menurut Angga, lokasi kecelakaan merupakan tikungan curam.
"Entah apa yang terjadi. Saat tiba di lokasi, truk gandeng nopol N 8264 UG dikemudikan Iwan Susanto, warga Malang, tiba tiba kehilangan kendali," ujarnya.
BACA JUGA : Terlalu, 4 Kades Digerebek Saat Asyik Pesta Sabu
Sebelum terjun ke sungai, truk menabrak pembatas jembatan Sungai Tuwuh. Setelah itu truk jatuh ke sungai bersama seluruh tebu yang diangkut. Angga mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan, termasuk meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian. Badan truk beserta gandengannya juga masih dalam proses evakuasi.
"Saat ini masih dilakukan penyelidikan," katanya.
(ADI)