SURABAYA: Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur menerjunkan tim Subdit III Jatanras dari Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) untuk ikut memburu perampok di Rumah Dinas Wali Kota Blitar, Senin 12 Desember 2022.
"Saat ini tim Jatanras Polda Jatim meluncur backup penanganan," kata Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Dirmanto.
Namun Kombes Dirmanto belum bisa menjelaskan detail terkait dengan motif maupun hasil dari penyelidikan sementara aksi perampokan tersebut.
Dikabarkan sebelumnya, Rumah Dinas Wali Kota Blitar Santoso dibobol diduga berjumlah lima perampok. Dalam aksi itu, para perampok merusak sejumlah CCTV, kemudian membawa uang ratusan juta dan perhisan.
Para perampok berhasil masuk dalam rumah setelah melumpuhkan tiga anggota Satpol PP di Pos Penjagaan. Setelah masuk perampok menyekap Wali Kota Blitar beserta istri dan anaknya.
(TOM)