GRESIK : Bongko kopyor menjadi kuliner yang sedang ngetrend di Gresik. Bongko satu ini berbeda dengan yang telah ada sebelumnya, alasanya penjual memanfaatkan buah durian sebagai bahan baku utamanya.
Sensasi kelezatannya mampu memikat hati kelompok remaja, anak-anak, hingga para orang tua. Khususnya, penghobi makanan buah durian. Minuman berkuah santan kental ini tidak sekedar menghadirkan sensasi rasa legit dan manis, tetapi juga berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh.
Sulis Setyowati, pemilik usaha kuliner serba durian mengatakan pandemi covid-19 telah memporak porandakan roda usahanya hingga nyaris gulung tikar. Demi mempertahankan usaha, ibu tiga anak ini kemudian melakukan inovasi bongko kopyor.
"Saya memanfaatkan buah durian santan dan daging buah kelapa,buah pisang agar-agar, serta roti sebagai bahan baku utamanya," terangnya.
Setelah mencoba beberapa kali, perjuangannya tidak sia-sia. Bongko kopyor durian buatan Sulis diminati. Pesanan terus mengalir, baik pesan secara online maupun datang langsung ke kedai di teras rumahnya di komplek Perumahan Gresik Kota Baru (GKB), Manyar Gresik.
Talitha Zakia, penikmat bongko kopyor durian mengatakan sensasi rasanya pas legit manis dan lumer di mulut.
"Setelah masuk mulut, membuat lidah serasa menari-nari," katanya.
Selain bongko kopyor durian, kedai kuliner olahan serba durian ini juga memproduksi beragam kuliner olahan lainnya. Seperti, pancake durian
Untuk menikmatinya, anda cukup sediakan uang pecahan Rp10 ribu untuk bongko kopyor durian dan Rp50 ribu untuk pancake durian.
(ADI)