LAMONGAN : Kecelakaan maut terjadi di jalur poros Pantura Lamongan, Rabu 3 Februari 2021. Dua orang berboncengan sepeda motor bertabrakan dengan truk. Satu orang tewas, korban lainnya dalam keadaan kritis.
Kecelakaan lalu lintas ini terjadi tepat di depan Balai Latihan Kerja Jalan Jaksa Agung Suprapto. Motor dengan nomor polisi L 3283 XR yang dikendarai dua orang menabrak truk dengan nopol S 8956 UF yang dikemudikan Yusuf Aditya, warga Kecamatan Montong Kabupaten Tuban.
Tabrakan itu mengakibatkan dua pengendara motor berboncengan luka parah. Seorang meninggal di lokasi kejadian dan seorang lainnya dalam keadaan kritis. Namun, hingga kini identitas korban belum di ketahui. Polisi tidak menemukan identitas kedua korban di lokasi kejadian.
Menurut saksi mata warga setempat, Didik, yang sehari-hari mangkal tak jauh dari lokasi kejadian, kronologi kecelakaan berawal saat sepeda motor korban melaju dari arah Sukodadi menuju Lamongan. Sementara truk melaju dari arah sebaliknya.
Tiba di lokasi kejadian, sepeda motor berusaha mendahului kendaraan di depannya. Akibatnya, sepeda motor malah bertabrakan dengan truk.
"Tidak tahu persis kejadiannya, tapi tadi motor dari Barat dan truk dari Timur. Kelihatannya sepeda motor mendahului kendaraan di depannya," kata Didik.
Polisi yang mendapat informasi mengenai kecelakaan lalu lintas itu sudah ke TKP. Kedua korban dievakuasi ke rumah sakit Muhammadiyah Lamongan. Proses evakuasi korban menyebabkan arus lalu lintas di jalur Pantura macet. Polisi juga mengamankan sopir dump truk.
Hingga kini, pengemudi itu masih menjalani pemeriksaan di Unit Laka Lantas Mapolres Lamongan.
(ADI)