NGAWI: Pelaksana Tugas (Plt), Wakil Ketua II Bidang Bencana, PMI Kabupaten Ngawi dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19.
Petugas PMI Ngawi, Cecep Tyas Putra membenarkan jika salah satu pejabat di kantornya telah dinyatakan terinfeksi virus korona.
"Yang bersangkutan tidak pernah mobile (berkeliling) kantor termasuk ke ruang UTD (unit transfusi darah) sehingga dipastikan kondisi kantor PMI tetap aman, " ucapnya.
Sejak hasil swab keluar, pihal PMI Ngawi terus melakukan sterilisasi dengan menyemprotkan cairan desinfektan ke semua ruangan yang diduga pernah dikunjungi pasien tersebut.
"Pegawai yang satu ruangan juga telah dilakukan pemeriksaan rapid tes untuk antisipasi. Hasilnya dari semua petugas sebanyak tujuh orang semuanya nonreaktif, " ucapnya.
Sementara mengenai pelayanan donor darah dan lainnya juga dipastikan tetap berjalan seperti biasa. Untuk kebutuhan stok sehari paling sedikit memerlukan persediaan sekitar 50 kantong darah. Jumlah itu untuk memenuhi kebutuhan rumah sakit di Ngawi maupun sekitarnya.
(TOM)