BANGKALAN: Satuan tugas pencegahan covid-19 mengelar operasi yustisi di Pasar KH. Lemah Duwur Bangkalan, Madura, Jawa Timur. Pengunjung pasar yang tidak mematuhi protokol kesehatan langsung di rapid antigen.
"Untuk mencegah adanya lonjakan kasus positif covi- 19, Tim Satgas Kabupaten Bangkalan terus melakukan operasi protokol kesehatan di beberapa pusat keramaian. Salah satunya di pasar, " ujar KBO Binmas Polres Bangkalan, IPTU Ristan Kuncoro.
Dalam operasi tersebut, disasar beberapa pengunjung pasar yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Tindakan tegas diberikan kepada pelanggar.
Berbeda dengan sebelumnya yang hanya memberikan sanksi administratif atau sanksi sosial, kali ini pihak petugas langsung melakukan tes rapid antigen untuk mengetahui apakah terpapar covid-19
"Ini untuk memberikan edukasi juga kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Banyak yang bawa masker tapi tidak dipakai, " tandasnya.
(TOM)