PSSI bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan Liga 1 musim ini ditunda sampai Februari 2021. Atas dasar inilah Arema FC meliburkan pemain sampai 10 November 2020 mendatang. Alasan meliburkan pemain agar mereka berisitirahat setelah menjalani rutinitas latihan beberapa bulan terakhir.
“Kami berikan kesempatan kepada pemain untuk relax dan beristirahat sampai tanggal 10 November," ungkap Carlos.
Dia mengatakan, dengan ditundanya Liga 1 otomatis program latihan yang telah dijalankan untuk persiapan pertandingan di bulan November sia-sia. Pelatih asal Brasil itu akan mengubah program latihan dengan situasi seperti saat ini. Hanya saja, semua bergantung kebijakan manajemen.
“Mungkin dalam waktu dekat saya akan bicara dengan manajemen. Setelah itu baru akan kami tentukan langkah yang akan diambil,” tandas Carlos.
(ADI)