SURABAYA : Petugas DKRTH Kota Surabaya membersihkan lokasi bekas pelaksanaan swab antigen di penyekatan Suramadu sisi Surabaya pada Rabu 23 Juni 2021. Selain membersihkan sekitar area swab antigen, petugas DKRTH juga membersihkan wilayah yang sebelumnya sempat dijadikan swab PCR bagi pengendara yang hasil swab antigen nya positif.
“Iya perintahnya gitu mas. Tapi yang buat bongkar tenda, masih tunggu perintah lanjutan,” kata salah satu petugas kebersihan pada jurnalis Metro TV Group News.
Selain itu, vendor persewaan kursi yang dipakai Pemkot Surabaya juga terlihat menaikkan kursi ke mobil bak terbuka. Dengan begitu, penyekatan di Suramadu sisi Surabaya sudah resmi berakhir.
BACA JUGA : Penyekatan Suramadu Dihentikan, SIKM Diperiksa Dimana?
Selama masa penyekatan di Suramadu baik sisi Surabaya maupun Bangkalan, tim Satgas sudah melakukan swab antigen terhadap 47.139 orang. Hasilnya 46.073 orang negatif dan 1.066 orang lainnya positif. Sedangkan untuk metode PCR dilakukan terhadap 1.471 orang, 678 orang dinyatakan positif covid-19 dan langsung menjalani isolasi.
Sementara dari 678 orang yang dinyatakan positif covid-19, 19 di antaranya terkonfirmasi terpapar virus corona varian Delta B.1.617.2 asal India.
(ADI)