Longsor, Jalur 2 Arah di Raya Kare Madiun Putus

Petugas dan dibantu warga membersihkan material longsor yang menutup jalan Raya Kare (Foto / Metro TV) Petugas dan dibantu warga membersihkan material longsor yang menutup jalan Raya Kare (Foto / Metro TV)

MADIUN : Tebing setinggi 7 meter di tepi Jalan Raya Kare, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun, longsor, Kamis malam 1 April 2021. Akibatnya, jalur dua arah dari Kecamatan Wungu ke arah Kare dan sebaliknya terputus. Ratusan pengendara pun terjebak tak bisa melintas.

Pengendara yang terjebak terpaksa menunggu beberapa jam hingga proses evakuasi material longsor selesai. Ada juga yang memilih berputar arah sejauh 25 km melalui wilayah Caruban. Sebab, material tanah dan pohon yang tumbang telah menutup seluruh badan jalan utama.

"Saya sudah sejak isya nunggu di sini. Gak bisa melintas sebab ada longsor. Mau memutar terlalu jauh, jadi nunggu saja," kata pengguna jalan Wahyu Iantoni.

Anggota Sabhara Polres Madiun Bripka Nofa Ristya mengatakan, longsor terjadi akibat hujan deras sejak pukul 18.00 WIB. Tingginya curah hujan tersebut menyebabkan tebing setinggi 7 meter di tepi jalan longsor.

"Tebing tak kuat menahan hujan. Ada pohon yang tumbang juga, sehingga lalu lintas dari Raya Kare ke Madiun putus, tertutup meterial," katanya.

Sementara itu Pemkab Madiun bersama warga, TNI-Polri dan relawan setempat terus bergotong royong melakukan pembersihan material longsor menggunakan alat sederhana hingga alat berat. Bupati Madiun Ahmad Dawami juga nampak melihat langsung proses pembersihan itu hingga jalan dapat di lalui hingga Jumat dini hari.

 


(ADI)