Lahan Jorok di Desa Sidorejo Berubah Jadi Taman Cantik

Taman Desa Sidorejo, Kecamatan Krian dulunya lahan kumuh. (metrotv) Taman Desa Sidorejo, Kecamatan Krian dulunya lahan kumuh. (metrotv)

SIDOARJO: Warga Desa Sidorejo, Kecamatan Krian, Kabupaten, Sidoarjo mengubah lahan kosong yang biasa digunakan untuk pembuangan sampah liar menjadi sebuah taman.  Tempat yang dulu kumuh dan bau itu, kini berubah menjadi indah dan asri.

Warga secara bergotong-royong mengubah tempat pembuangan sampah liar seluas 300 meter ini menjadi taman yang indah. Sejumlah warga kemudian memanfaatkan taman ini untuk tempat refreshing.

Di masa pandemi seperti saat ini, taman tersebut bahkan digunakan untuk tempat belajar bersama. Tentu saja protokol kesehatan tetap diterapkan di taman ini, yaitu mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Warga mengaku senang dengan adanya taman ini karena tak hanya untuk melepas penat seusai bekerja. Namun juga sebagai tempat bermain yang aman untuk anak-anak.

"Warga lebih senang berada di taman ini, ketimbang harus menuju tempat rekreasi yang dipadati orang. Di sini bisa lebih aman apalagi di  masa pandemi covid-19 seperti saat ini, " ujar Abdul Afif, salah satu  warga.

Pihak perangkat desa mengaku sengaja membuat taman di lahan kosong untuk mengatasi kebiasaan buruk warga membuang sampah di tempat ini. Selain itu untuk menambah tempat hijau atau paru-paru kota.

 

 


(TOM)