12 Pelajar Sumbar Terlantar di Pelabuhan Jangkar

Belasan pelajar dikarantina di Hotel Rengganis Situbondo. (antara) Belasan pelajar dikarantina di Hotel Rengganis Situbondo. (antara)

SITUBONDO. Sebanyak 12  pelajar SMK Negeri 2 Painan, Kabupaten Pesisir, Padang, Sumatera Barat, terpaksa di karantina setelat telantar di Pelabuhan Jangkar, Situbondo.

Belasan pelajar sekolah kejuruan ini dibawa ke tempat karantina setelah diketahui telantar di pelabuhan tradisional Desa Kecamatan Jangkar, Situbondo, pada Jumat malam malam, 7 Mei 2021.

"Jadi, adik-adik ini katanya praktik kerja lapangan (PKL) mengikuti kapal penangkap ikan di Pulau Raas, Madura. Dan setelah dua bulan berjalan mereka tidak kerasan dan meminta pulang dengan menumpang kapal kayu dari Raas ke Jangkar (Situbondo)," kata Satgas Covid-19 Kecamatan Kota Situbondo, Lukman, Sabtu 8 Mei 2021.  

Dijelskan Lukman, karena saat ini sudah diberlakukan perjalanan larangan mudik mereka dibawa ke tempat karantina di Hotel Rengganis Situbondo.

Untuk memastikan 12 pelajar dalam kondisi sehat dari paparan virus korona petugas kesehatan setempat langsung memeriksa kesehatannya dan sekaligus dilakukan tes usap (swab test).

"Kalau memang hasil tes usap negatif, nantinya kami koordinasikan dengan dengan satgas kabupaten. Tadi, beberapa pelajar sudah telepon ke pihak sekolah dan juga ke keluarganya," kata Lukman.

 

 


(TOM)