MALANG: Lantaran tak punya uang untuk pulang kampung, pemuda asal Malang, Jawa Timur nekat menyebrangi lautan di Teluk Balikpapan hanya dengan merakit dua buah galon.
Setelah sempat terombang-ambing di laut, pemuda Dedik Purnomo ini diselamatkan petugas Satuan Polairud Balikpapan. Pemuda berusia 27 tahun itu mengaku mengarungi laut dalam kondisi sadar.
Dari pengakuannya yang tersebar di medsos, Dedik merantau ke Balikpapan sejak Agustus 2020 untuk mencari kerja. Namun, usahanya tak kunjung membuahkan hasil dan membuatnya berkeinginan untuk pulang.
Dedik tak mau membenani kakaknya dengan meminta biaya untuk pulang kampung. Sebenarnya, sang kakak sudah berniat membelikan tiket pesawat untuk adiknya. Namun, karena masih pandemi Dedik diminta untuk bersabar.
(TOM)