Santap Sate Gule, Puluhan Warga Magetan Keracunan

Korban keracunan makanan dirawat di Puskesmas Panekan, Magetan. (metrotv) Korban keracunan makanan dirawat di Puskesmas Panekan, Magetan. (metrotv)

MAGETAN: Kasus keracunan massal kembali terjadi di Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Kali ini puluhan warga di Desa Banjarejo dilarikan ke puskesmas setelah menyatap sate gule.

Total ada 44 warga di dua RT yang keracunan, delapan diantaranya sempat di larikan ke Puskesmas Panekan untuk mendapatkan perawatan intensif. Mereka mengalami gejala mulai mual-mual, muntah, diare dan lemas.

Budi,salah keluarga korban keracunan massal mengatakan bermula dari para korban yang mendatangi acara selamatan di salah satu rumah warga di desanya.

"Diberi hidangan makanan berupa sate gule, rujak dan manakan kecil lainnya. Namun selang satu hari hingga 4 hari, mengeluh sakit, mual dan lemas. Langsung dibawa ke puskesmas, " ujarnya.

BACA:  Semua Preman Bungurasih Pengeroyok Marinir Ditangkap

Sementara Kepala Puskesmas Panekan, Rochmad Santoso menjelaskan dari 44 korban keracunan makanan catering, delapan orang sempat dirawat di puskesmas.

"Saat ini tinggal  2 orang yang masih dirawat di Puskesmas. Lainnya sudah pulang dan rawat jalan, " ujarnya.


Untuk mengatahui penyebab pasti keracunan massal ini, pihak kepolisian telah mengambil sampel makanan catering untuk dibawa ke laboratorium.

 


(TOM)