Tak Kunjung Keluar dari Toilet, Pria Tulungagung Ditemukan jadi Mayat

Ilustrasi / Medcom.id Ilustrasi / Medcom.id

TULUNGAGUNG : Seorang warga Desa Sukowiyono, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung, ditemukan tewas dalam toilet SPBU, Rabu 21 April 2021. Laki-laki berinisial RN (36), itu diketahui tewas setelah petugas curiga korban tak kunjung keluar dari toilet.

Peristiwa yang menghebohkan itu terjadi di SPBU Jalan Dr Soetomo wilayah Kelurahan Karangwaru. Petugas SPBU turun tangan karena korban sudah lama berada dalam toilet. Begitu pintu dibuka paksa, RN diketahui sudah tidak bernyawa.

"Diduga saat masuk yang bersangkutan sudah dalam keadaan sakit," ujar Kasubag Humas Polres Tulungagung Iptu Trisakti.

Kronologi penemuan mayat RN berawal saat ia masuk ke dalam toilet. Petugas SPBU tidak melihat sesuatu yang aneh. Rasa curiga mulai timbul saat melihat pintu toilet tidak kunjung terbuka.

"Petugas SPBU sempat mengetuk pintu toilet dan memanggil dari luar, namun tidak ada sahutan," katanya.

Dibantu satu orang petugas SPBU, pintu toilet yang terkunci dari dalam didobrak. Di ruangan sempit toilet, korban dalam posisi meringkuk. Setelah dicek petugas medis dan aparat kepolisian yang tiba di lokasi, Rn dipastikan meninggal dunia.

Menurut Trisakti, jenazah langsung dievakuasi. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda bekas kekerasan. RN diketahui mengidap penyakit TBC dan liver. Diduga penyakit tersebut yang merenggut nyawa korban.

 


(ADI)