SUMENEP: Atap gedung rawat anak dan rawat bedah RSUD Sumenep, Jawa Timur, ambruk diterjang hujan, Rabu 9 Februari 2022. Keluarga pasien panik berhamburan menyelamatkan keluarga mereka yang terbaring lemah.
Dari pantuan di lokasi, bangunan ruang rawat anak dan ruang rawat bedah rusak parah. Bagian plafon terkelupas dan jatuh tepat di atas tempat tidur pasien di seluruh bagian hingga kerangka atap terlihat.
Untungnya, keluarga pasien sempat menyelamatkan keluarganya yang sakit karena sempat melihat tanda atap akan jatuh. Saat melihat retakan, mereka sempat bersembunyi di bawah kasur pasien.
"Saat mendengar suara retakan dan gemuruh plafon jatuh, ia segera bersembunyi di kolong kasur karena mengira terjadi gempa, " ujar salah satu keluarga pasien, Suyono.
BACA: Longsor di Batu Tutup Akses Jalan
Sementara Dirut RSUD Sumenep, Erliyati, mengaku pasien sempat panik saat ingin keluar dari ruangan yang ambruk, karena pintunya terkunci.
"Petugas sempat kesulitan mencari kuncinya karena panik juga, " ucapnya.
Total 17 pasien berada di gedung tersebut, terdiri dari 4 anak dan 13 dewasa. Keluarga pasien semuanya berhamburan membawa keluarga mereka yang sakit keluar dari gedung dengan alat medis yang masih terpasang di tubuh mereka, sambil menunggu petugas dari RSUD menyiapkan ruang rawat darurat.
(TOM)