SUMENEP: Suasana bahagia bercampur haru terlihat dalam ruang tahanan Polres Sumenep, Jawa Timur, Minggu 16 April 2023. Di bulan ramadhan yang penuh berkah, para tahanan diizinkan berbuka puasa bersama dengan keluarganya.
Dengan pemeriksaan yang cukup ketat, anggota keluarga tahanan ini diijinkan masuk untuk berkesempatan melakukan buka puasa dengan keluarga mereka yang sedang menjalani masa tahanan dalam sel Polres Sumenep, Jawa Timur
Para tahanan dikumpulkan di depan sel mereka dan dipersilahkan duduk berhadapan dengan keluarga yang hanya boleh diwakilkan satu orang saja. Namun mereka sangat senang setidaknya sekali dalam bulan ramadhan , dapat buka berbuka puasa dengan keluarga.
BACA: Pria Probolinggo Luka Parah Akibat Ledakan Petasan, Rumah Hancur!
"Kegiatan ini untuk memberi kesempatan kepada mereka merasakan nikmatnya bulan suci ramadhan dengan keluarga. Sekaligus membangun hubungan emosional antara tahanan, keluarga dan petugas kepolisian, " ujar Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko.
Jumlah tahanan yang ikut buka bersama dengan keluarga sebanyak 60 tahanan. Sebagian besar tahanan merupakan lagi lagi atau kepala rumah tangga.
Kebahagian makin lengkap setelah Polres sumenep juga memberikan santunan kepada keluarga yang ditinggalkan untuk bekal saat lebaran.
Acara buka bersama kemudian diakhiri dengan shalat Maghrib berjamaah dipimpin langsung oleh Kapolres Sumenep
(TOM)