Beraksi di SPBU Dringu, Duo Jambret Spesialis HP Diringkus

Dua pelaku perampas HP digiring ke Mapolsek Dringu, Probolinggo. (metrotv) Dua pelaku perampas HP digiring ke Mapolsek Dringu, Probolinggo. (metrotv)

PROBOLINGGO: Dua pelaku spesialis pencurian handphone (HP) diringkus warga saat beraksi di SPBU Dringu, Probolinggo, Jawa Timur, Jumat malam, 21 April 2021.

Dua pelaku diketahui berinisial U dan R warga Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan. Kedunya merampas HP milik pengendara mobil yang sedang berhenti di SPBU.

Aksi pencurian HP bermula saat korban bernama Dewi Hartatik, 19 tahun, warga Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo bersama keluarganya berhenti di SPBU untuk memompa ban mobil.

Tak beberapa lama, dua orang pelaku dengan mengendari motor matic tiba – tiba berhenti di sisi sebalah kanan mobil. Seketika HP milik korban langsung di rampas. Korban dan keluaraga langsung berteriak.

Warga sekitar yang mendengar teriakan dan langsung melakukan pengejaran. Pelaku berhasil ditangkap warga di jembatan Wonolangan.

Saat ditangkap, pelaku sempat membuang barang bukti berupa HP yang dicurinya. Namun juga berhasil ditemukan warga. Untuk mengantisipasi amuk massa,  pelaku digelandang ke Mapolsek Dringu.

"Pelaku berjumlah dua orang ini tiba – tiba memepet mobil dan merampas HP yang sedang saya pegang, " ujar korban, Dewi Hartatik.

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Dringu, Ipda Onny Trilaksono  mengatakan  pelaku selama merupakan spesialis pencurian HP.

"Keduanya kerap  melakukan aksinya di wilayah Dringu. Saat masih kita lakukan penyelidikan lebih lanjut, " ujarnya.

 


(TOM)

Berita Terkait