SURABAYA : Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di Gedung Negara Grahadi, 28 Oktober 2020. Pada momen ini, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jatim untuk bersatu dan bangkit melawan covid-19.
Khofifah ingin seluruh warga Jatim bersama-sama mengikat kembali persaudaraan dan persatuan, sebagaimana diikrarkan para pemuda lewat Sumpah Pemuda.
“Mari kita semua ber-Indonesia lahir batin. Napas kita, perasaan kita, langkah kita, gerakan kita, dan pemikiran kita, semuanya untuk NKRI," ujarnya.
Sebagaimana tema Sumpah Pemuda kali ini, Khofifah mengajak warga Jatim untuk bersama-sama bangkit dari berbagai pelemahan akibat covid-19, terutama ekonomi. Harapannya, resesi ekonomi segara berakhir dan masyarakat kembali sejahtera.
"Situasi ini dialami oleh berbagai negara di dunia. Oleh karena itu, ayo bangkit bersama, tentunya dengan berbagai inovasi dan semangat tinggi,” kata Ketua Umum PP Muslimat NU ini.
Bagi Khofifah, perbedaan merupakan sunatullah. Namun, yang terpenting perbedaan-perbedaan tersebut masih dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika.
(ADI)